快速找酒

維奧莊園(Chateau de Viaud) ​
法國-波爾多(Bordeaux)產區

           歷史悠久的維奧莊園(Chateau de Viaud)位於波爾多右岸的Lalande de Pomerol 產區,屬於村莊級AOC名莊。創立於15世紀,傳說起源於英國將軍Viaud,經歷了許多的轉折,一直保持著良好的聲譽及名聲。延傳祖先嚴謹釀酒的風格,維繫著優良的酒質。2006年份酒款在2008年獲得國際葡萄酒大賽金獎,以及許多獎項。中國的中糧集團於2011年收購了Chateau de Viaud酒莊。

          葡萄園面積16公頃,土壤富含鐵氧化物的紅色粘土,葡萄園的平均樹齡40年。葡萄品種比例:Merlot 85%,Cabernet Franc 15% 釀酒方法:手工採摘後在不銹鋼大桶完成浸漬和發酵,再轉入橡木桶中陳釀12個月。酒款呈現鮮活的深紅色,帶有細嫩的紅色水果味,典雅的口感,良好的複雜度與平衡感,單寧柔和,香味持久。建議搭配肉類燒烤及精緻乳酪。

        這款酒帶有葡萄手工採摘後在不銹鋼大桶完成浸漬和發酵,再轉入橡木桶中陳釀12個月。酒款呈現鮮活的深紅色,帶有細嫩的紅色水果味,豐富的漿果、櫻桃香氣、以及獨特的煙燻氣味。酒體適中,典雅的
口感,良好的複雜度與平衡感,單寧柔和細緻,餘味繚繞。建議搭配肉類燒烤及精緻乳酪。

 
​De Viaud / Pomerol

* ​De Viaud / Pomerol  

年份:2001
評價:◎Robert Parker 84-86分
製造商:維奧莊園(Chateau de Viaud)
產地:法國-波爾多/波美侯(Pomerol)
葡萄品種:Merlot 80%、Cabernet Franc 20%
酒精濃度:13%
Tasting Note:
這款酒帶有葡萄手工採摘後在不銹鋼大桶完成浸漬和發酵,再轉入橡木桶中陳釀12個月。酒款呈現鮮活的深紅色,帶有細嫩的紅色水果味,豐富的漿果、櫻桃香氣、以及獨特的煙燻氣味。酒體適中,典雅的口感,良好的複雜度與平衡感,單寧柔和細緻,餘味繚繞。建議搭配肉類燒烤及精緻乳酪。

商品討論


                                                                  


回上頁



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》