快速找酒

積架酒莊(Domaine E. Guigal)
法國-隆河(Rhone)產區


      有隆河酒王之美譽的積架酒莊(Domaine E. Guigal),歷年來有超過30款酒獲得Robert Parker評比100分,2002年教皇新堡紅酒獲得Wine Spectator百大葡萄酒冠軍!


      創始人Etienne苦學19年創立Domaine E. Guigal。Etienne兒子 Marcel自幼跟隨父親,造就今日的成功,連國際巨星席琳狄翁(Celine Dion)也是Guigal的酒迷。法國政府頒予「榮譽勛位勳章」給Marcel,讚揚他對於法國釀酒業的貢獻,這是法國平民所能獲得的最高榮譽!


        積架酒莊葡萄園全部使用有機肥料,白葡萄酒使用木桶發酵,紅葡萄酒在不銹鋼酒槽發酵,所有的葡萄酒發酵都不添加人工酵母,釀造時也很少過濾和翻桶,儘量的減少人為的因素干擾發酵和陳釀過程。在各個價格帶皆能推出品質優秀的酒款,初階的隆河丘紅酒Cotes du Rhone,而至三款單一葡萄園頂級酒:杜克 (La Turque)、慕林(La Mouline) 以及浪東 (La Landonne),簡稱「LaLaLa」,酒莊的葡萄生長在極陡的坡地上,人工細心的耕耘栽培,100% 全新橡木桶陳年42個月,數量稀少,每年只生產400-800箱,成為全球愛酒人士不計代價想要收藏的隆河珍釀!

 
       現今Guigal家族的第三代Philippe Guigal已成為家族產業的中堅,E. Guigal的酒款已出口世界上70多個國家,被眾多
葡萄酒愛好者的鑒賞家所讚賞。 

        嘉伯樂酒莊(Domaine Paul Jaboulet Aine)、莎普蒂爾酒莊(M. Chapoutier)和積架酒莊(E. Guigal)被稱為隆河谷三巨頭,是隆河谷最有名的三座酒莊。嘉伯樂酒莊和莎普蒂爾酒莊都有著悠久的歷史,酒莊的創立時間也都可以追溯到19世紀初期。積架酒莊不到100年的時間,就成為隆河谷傳奇酒莊。Cinsault。
​Domaine E. Guigal Ermitage Ex-Voto Blanc/Chateauneuf-du-Pape

* ​Domaine E. Guigal Ermitage Ex-Voto Blanc/Chateauneuf-du-Pape  

年份:2001
評價:◎Robert Parker 95分、Wine Spectator 93分、Stephen Tanzer 92分
製造商:積架酒莊(Domaine E. Guigal)
產地:法國-隆河(Rhone)
品種:Marsanne 90%,Roussanne 10%
酒精濃度:13%
Tasting Note:
「Ex-Voto」本意為「向眾神做出的承諾」。由Les Murets 與l’Ermite 葡萄園中50-90年的老籐所釀製,在全新法國橡木桶放置18個月,只在極好的年份才能釀出。帶有白桃、松露、蜜餞與礦石的香氣,以及堅果、杏仁、丁香和蜂蜜氣息,口感清新活潑。

商品討論


                                                                  


上一則   |   回上頁   |   下一則



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]