快速找酒

推文到推特 推文到臉書

維翁大酒莊  (Bodegas Vionta)



 
        
      ​         
西班牙西北部的自治區-加利西亞(Galicia),盛產阿爾巴利諾(Albarino)白葡萄酒,是西班牙白葡萄酒最出眾的產區。子產區-下海灣地區(Rias Baixas)為加利西亞五個DO產區之一,主要種植的葡萄品種是阿爾巴利諾(Albarino),以清爽的白葡萄酒最為傑出。在阿羅薩河口(Ria de Arosa)有一座白色沙灘的小島,稱為維翁大島(Vionta),酒莊以此命名。下海灣地區有大西洋的涼爽海風吹佛,平緩的入海口,連綿起伏的山脈,以及深受凱爾特數百年影響形成的飲食文化,賦予了這裡獨特的魅力。



           維翁大酒莊(Bodegas Vionta)是傳統與現代的典範,酒莊位在蓬特韋德拉省(Pontevedra)-薩爾內斯山谷(Salinas Valley)中心的優越環境中,周圍環繞著自然景觀。酒莊打造創新的葡萄酒釀造設備,配合最先進的生產技術,釀製出具有個性的葡萄酒。酒莊已成為西班牙領先的優質白葡萄酒生產商之一。

           氣候溫和,雨量充沛,為葡萄成熟提供必要的日光照射。Albarino品種在Salinas Valley的氣候和土壤中達到最高質量的
表現。葡萄園位在Salinas Valley的三個地區:Cornazo、Ribadulla、Cubelas。葡萄園梯田交錯排列,土壤為花崗岩,是下海灣地區中最好和最有價值的地方之一,此地特殊的氣候和土壤,不僅讓Albarino葡萄在下海灣區紮根,也讓西班牙白葡萄酒在國際上打響名聲。

          Albarino葡萄取自15歲以上的葡萄藤,在控制溫度下進行發酵以保存花香和熱帶水果香調。釀酒師運用酵母組合增加精緻香氣複雜度。部分葡萄酒的生產一直保持其酒糟(60%)浸漬,這是一個改善結構的過程。由於葡萄輸送的酸度平衡,不進行蘋果乳酸發酵。因此具有Albarino典型酸度的圓潤葡萄酒。這款葡萄酒贏得許多獎項:2012年的葡萄酒獲得國際葡萄酒與烈酒大賽的銀獎,2013年份獲得TEXSOM國際葡萄酒大賽銅獎。酒莊由菲斯奈特集團(Freixenet)收購。
 



      
      菲斯奈特集團(Freixenet Group)是一家位在西班牙加泰羅尼亞(Catalunya)的傳統家族企業,目前已成為在全球市場的領導者。在全球有18個酒莊,遍布七個國家,三大洲。有著超過150年的歷史。西班牙的卡瓦(Cava)氣泡酒是旗艦產品,還參與生產高品質高質量的葡萄酒,分佈在世界主要的法定產區,是世界上用傳統方法釀造氣泡酒的首要品牌。酒類產量上都排名世界第一位,從一開始就延續法國香檳地區的釀酒方法,最著名的葡萄酒品種包括黑牌氣泡酒和金牌氣泡酒。品牌源自1861年,由二大歷史悠久葡萄酒家族:菲斯奈特和薩拉斯,融合二大家族的技術、決心和才智,發展成現今使用傳統方法釀酒(即香檳釀造法)的第一大生產商。
 
            菲斯奈特集團也是西班牙排名第一的酒水出口商,在150個國家都有龐大的經銷商網絡。主要生產西班牙氣泡酒,同時也生產高品質氣泡酒與其他種類的葡萄酒,在西班牙其他葡萄酒主要生產區域及其他國家中打造出一流的葡萄酒。
 
            堅持企業傳承,懷著對傳統最大的敬意,保持一貫的品質、創新和進步。

 

 

​Vionta Albarino/Bodegas Vionta

* ​Vionta Albarino/Bodegas Vionta  

維翁大酒莊 阿巴利諾 白葡萄酒
年份:2016
評價:◎Wine Enthusiast 90分
◎2012年份-Silver-International Wine & Spirit Competition 2013
◎2012年份-Commended-Decanter World Wine Awards 2013
◎2013年份-Bronze-The TEXSOM International Wine Awards 2015
◎2015年份-Commended-Decanter World Wine Awards 2016
製造商:維翁塔酒莊  (Bodegas Vionta)
產地:西班牙-加利西亞(Galicia)/下海灣(Rias Baixas)
產區品種:Albarino 100%
酒精濃度:13%
Tasting Note:
在溫控條件下進行發酵過程,以保存所有的花香和熱帶水果香氣。呈現明亮稻草黃色,帶有青蘋果、香蕉、甜瓜和核果香氣,以及花朵、新鮮的草本氣息,還有清新的礦石香氣。口感柔和滑順,酒體柔軟,成熟的桃子果香與活潑的酸度引起良好的平衡作用,極輕的苦味,若在氣候炎熱的季節飲用,會是相當討人喜歡的一款酒,回味悠長。可搭配魚、貝類、海鮮、白肉和米飯。
適飲溫度8 - 10°C。
酒精濃度:13%
       

商品討論


                                                                  


回上頁



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]