快速找酒

推文到推特 推文到臉書
Chateau Petit-Village
法國-波爾多(Bordeaux)產區

          小村莊莊園(Chateau Petit-Village)在De Seguin家族成為莊主之前的資料已難以尋覓。僅知當時De Seguin家族還同時擁有弗禾岱莊園(Clos Fourtet),而小村莊莊園原屬於Dufresnes葡萄園的一部分。到了19世紀末莊園的產量約900升,在當時是很值得驕傲的。酒莊幾經易主,先後被Buidin-Buffin先生與Heron先生購得。




           第一次世界大戰結束後Fernand Ginestet成為了莊園的主人,開啟莊園重要的篇章,此後五十年間Ginestet家族一直經營著酒莊。20世紀大部分葡萄園由於根瘤蚜蟲害的肆虐還處於重建的階段。到了1956年經濟大蕭條也使得很多莊園沒有發展起來。在鄰居Vieux Chateau Certan的帶領下,小村莊莊園重新種植了Cabernet Sauvignon。但對於以後半個世紀的葡萄酒品質的幫助仍然有限。

          20世紀70年代,酒莊被家族中的兒女分成了幾塊。其中的一個女兒,嫁入了Prats家族。與時Cos d'Estournel莊園也為Prats家族所有。Bruno Prats採取了的眾多措施,使得小村莊莊園的葡萄酒品質得到顯著提高。葡萄園則是以Merlot代替了過剩的Cabernet Sauvignon,Merlot的優勢和價值被充分的發揮出來。酒窖翻新,新橡木桶的使用比例擴大。1976年莊園安裝新的不銹鋼發酵桶。

            1989年Prats家族將小村莊莊園出售給了AXA保險公司。之後莊園由Jean-Michel Cazes和釀酒師Daniel Llose共同管理。AXA還擁有Chateau Pichon-Longueville Baron(碧尚男爵莊園)、Chateau Cantenac Brown(肯德布朗莊園)和Chateau Suduiraut。


          葡萄園面積11公頃,主要位於老塞丹莊園(Vieux-Chateau-Certan)的北邊。土壤為砂礫土質,下
層是石灰石和粘土的混合土壤。1956年由於嚴重的霜害徹底毀掉葡萄樹,之後全部再重新種植。所種植的葡萄品種:Merlot75%、Cabernet Sauvignon 17%、Sauvignon Blanc 8%。葡萄樹的平均年齡約為35年左右。

          釀造方法:葡萄成熟後採用手工採摘。經過3周的浸皮再放入可控溫的混凝土大桶中發酵,之後在100%新的大橡木桶中陳年12~18個月。  酒莊將Merlot、Cabernet Sauvignon、Sauvignon Blanc以完美比例結合,口感可感受柔順的單寧滑過舌頭的美妙感覺,散發著紅色漿果、香草、紫羅蘭和松露的香氣,結構平衡,口感順滑!
 
​Petit Village / Pomerol

​Petit Village / Pomerol  

年份:2006
評價:◎Wine Enthusiast 91分、Robert Parker 88分、Wine Spectator 88分
製造商:小村莊莊園(Chateau Petit Village)
產地:法國-波爾多/波美侯(Pomerol)
品種:Merlot 75%, Cabernet Franc 18%, Cabernet Sauvignon 7%
酒精濃度:13%
Tasting Note:
酒款呈現美麗的紅寶石,帶有藍莓、櫻桃、苦巧克力香氣,以及皮革、烤橡木、泥土、胡椒氣味,酒體結構集中,口感柔和滑順,令人難以置信的單寧。
葡萄品種:Merlot 75%, Cabernet Franc 18%, Cabernet Sauvignon 7%
酒精濃度:13%
 

商品討論


                                                                  


回上頁



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]