【勃根地一級園】

快速找酒

推文到推特 推文到臉書

華樂滿酒莊Warrenmang Vineyard & Resort

James Halliday★★★★☆
 
 

             華樂滿酒莊(Warrenmang)位於澳洲維多利亞(Victoria)產區的中心,緊鄰風景優美的庇里牛斯山,已成為澳洲當地頂級希哈紅酒的生產重鎮。酒莊中的葡萄採自30年以上低產量的葡萄老藤,以手工方式摘取、傳統方式榨汁,細心製作的高品質皮諾里斯山區(Pyrenees)葡萄酒。紅酒特色為香氣濃郁華麗、充滿產區特色、結構紮實而適合長期窖藏。




             酒莊所生產的希哈紅酒聞名全球,知名的旗艦酒款【精選黑豹希哈紅酒(Warrenmang Black Puma Shiraz)】與【莊園精選希哈紅酒(Warrenmang Eatate Shiraz)】,常受到國際酒評的高度評價!創辦者路奇‧巴薩尼(Luigi Bazzani),獻身澳洲葡萄酒產業長達50年,成長於義大利Emilia Romagna地區的葡萄園,義大利的傳統延襲使他向來講究葡萄酒與食物的搭配,也是澳洲第一位強調餐點與酒款並重的酒莊主人。在他的經營之下,從一個小酒莊發展成享譽澳洲的美酒渡假莊園與餐廳。







 

                  酒莊生產了2款獨特的限量酒,一款是【限量精釀 路奇紅酒 Luigi 30 Years Tribute】,用來紀念Luigi在Pyrenees成立酒莊30週年,採用絕佳的2005年Black Puma Shiraz、以及庇里牛斯(Pyrenees)產區的頂級Cabernet Sauvignon、Cabernet Franc及Merlot混釀而成;另一款是【托奇陳年榨取 精釀紅酒Torchio-Aged Pressings】,採用70-80年代曾廣泛使用的古老壓榨機來榨汁,這傳統的榨汁機不僅需要經驗老到的釀酒師來操作,更是高超釀酒工藝的展現,而壓榨出來的酒款單寧也特別的細緻、紮實。
Warrenmang Estate Sauvignon Blanc

Warrenmang Estate Sauvignon Blanc  

華樂滿酒莊 庇里牛斯山精選 白蘇維儂白酒
年份:2010
售價:1,700
評價:◎James Halliday 91分
製造商:華樂滿酒莊(Warrenmang)
產地:澳洲-維多利亞(Victoria)/ 庇里牛斯山區(Pyrenees)
葡萄品種:Sauvignon Blanc
酒精濃度:12.0 %
Tasting Note:
酒款帶有明亮的小麥色,複雜的鳳梨、百香果、與甜瓜、以及隱約的青草香氣,口感帶有成熟的香瓜、以及強烈的柑橘與檸檬氣味,餘韻帶有持久的青草與礦石氣息。

商品討論


                                                                  


上一則   |   回上頁



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]