【情緒起伏,心系列】

快速找酒

推文到推特 推文到臉書

派克酒莊 Pikes Vintner

James Halliday★★★★★

            英國人亨利派克在1878年移民到南澳大利亞的奧克蘭(Oakland)。他定居於亞德雷德山丘(Adelaide Hill)的小城鎮奧克班(Oakbank),並於1886年建立了家族釀酒事業、名為亨利派克有限公司。亨利派克有限公司逐漸在整個南澳地區、以優質的啤酒、軟性飲料和調酒等聞名,公司一開始便使用英國派克魚作為酒標,且延用至今,已成為派克酒莊的傳統象徵。

​            亨利派克有限公司於1972年的出售,但仍維持原派克家族的傳統經營方式。亨利派克的長孫艾德佳(Edgar)在葡萄種植和為大型酒莊管理葡萄園等方面,建立了良好的基礎。他的兒子安德魯(Andrew)和尼爾(Neil),從羅斯沃西(Roseworthy)農業院校畢業後,皆跟隨著他們父親的腳步,皆投身於葡萄酒產業,安德魯專精於葡萄種植和葡萄園管理,尼爾則著重於釀酒和行銷。

​            1984年他們在美麗的克萊爾谷(Clare Valley) 共同建立了派克酒莊(Pikes),並且以生產能表現出品種、年份和區域特性的優質佐餐酒為榮。酒莊栽種的品種包括麗絲玲(Riesling),同時也是派克酒莊中最著名的酒款。其他包括白蘇維濃(Sauvignon Blanc)、塞米雍(Semillon)、維歐尼(Viognier)、灰皮諾(Pinot Gris)、夏多內(Chardonnay)、卡本內蘇維儂(Cabernet Sauvignon)、希哈(Shiraz)、山吉優維烈(Sangiovese)、梅洛(Merlot)和田帕尼優(Tempranillo)。年產量約35,000箱,並出口到全球約12個國家。所有派克酒莊的產品上、都可以見到特殊的魚形標誌圖案。酒莊和葡萄園座落於位於克萊爾谷東側的波蘭丘河(Polish Hill River) 地區,這個地區的氣候相較於鄰近的其他產區較冷涼,土壤型態也相對特殊,這些風土特性使得酒莊的系列酒款獨樹一格。
Pikes “The Merle” Reserve Riesling

Pikes “The Merle” Reserve Riesling  

 
派克酒莊 精選摩爾 麗絲玲白酒
年份:2011
售價:2,200
評價:◎James Halliday 95分
製造商:派克酒莊 (Pikes Vintner)
產地:澳洲-南澳/克萊爾谷(Clare Valley)
品種:Riesling
酒精濃度:12.0 %
Tasting Note:
純粹、潔淨的風格,精緻的柑橘類水果香氣,如檸檬、萊姆、葡萄柚等,板岩氣味與礦石酸呈現於末段口感,讓酒體結構更完整,餘韻也更加持久。窖藏潛力10-15年。

商品討論


                                                                  


上一則   |   回上頁   |   下一則



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]