【勃根地一級園】

快速找酒

推文到推特 推文到臉書

帕洛崗酒莊Paracombe Wines

James Halliday★★★★
​      
                 帕洛崗酒莊位於亞德雷德地區(Adelaide Hill)特殊的高地──帕洛崗高原,擁有可以眺望洛弗帝山脈(Mt Lofty)壯麗景觀的絕佳視野。Paul與Kathy Drogemuller在1983年建立了帕洛崗酒莊,如今酒莊每年處理約250噸的葡萄。帕洛崗酒莊的海拔高度約425公尺,土壤為含鐵成分的石英礫石,再加上極少的灌溉,對酒款的風格與風味皆產生極大的影響。
                 葡萄園整體面向東方,因此能得到最多的日照
時間,葡萄在夏末早秋時成熟,手工的修剪作業則必須在問暖而乾燥的氣候下進行,在早春時則必須進行花苞的修剪來達到適當的分枝並降低產量,另
外藉由調整葡萄藤的位置,讓每顆果實都能接收陽光以減少疾病發生,並增
加果實風味。帕洛崗酒莊所生產的酒款,不僅能受到澳洲與國際的認同,更是相關葡萄酒比賽的常勝軍。

 
Paracombe Holland Creek Riesling

Paracombe Holland Creek Riesling  

中  文:帕洛崗酒莊  荷蘭溪谷精選 麗絲玲白酒
年  份:2008
售  價:900
評  價:James Halliday92分
製  造  商:帕洛崗酒莊(Paracombe)
產  地:澳洲-南澳/亞德雷德地區(Adelaide Hills)
品  種:麗絲玲(Riesling)
酒精濃度:13.5%
Tasting Note:這款酒的釀酒葡萄位於亞德雷德山丘(Adelaide Hill)中心的荷蘭溪畔(Holland Creek)的紅色砂質壤土區,白天溫暖陽光充足,夜晚則低溫而涼爽,特殊的氣候條件造就出獨特的酒款。帶有濃郁的花朵馨香,還有鳳梨、新鮮萊姆的香氣,口感清新純淨,有濃郁的柑橘、荔枝以及礦石的氣味,餘韻持久清新。
�有濃郁的果香風格,如香瓜、蜜桃、以及優雅的花香,口感清新,帶有
油桃、奶油焦糖的味道,餘韻帶有特殊的礦物風土氣息。適合即飲或搭配食物。

商品討論


                                                                  


回上頁   |   下一則



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]