快速找酒

推文到推特 推文到臉書

霍華公園酒莊 Howard Park Wines

James Halliday★★★★★

 
首席釀酒師 Janice Mcdonald
榮獲《紅酒指南》(The Big Red Book)2010-2011年度最佳釀酒師
榮獲2018年《葡萄酒美食旅行者》雜誌最高榮譽-年度釀酒師
是2012年以來首位來自西澳的冠軍釀酒師
 

2018年昆士蘭皇家葡萄酒展一舉奪下四枚獎牌
2018年CWSA中國環球葡萄酒與烈酒大賽
榮獲8枚金牌(其中二款是雙金獎)
 

           
          霍華公園酒莊(Howard Park Wines)成立於 1986年,由家族所擁有與經營的酒莊,是西澳大南部產區最早的開墾先驅之一,堪稱西澳酒莊中的翹楚!
 
          酒莊有三大系列的葡萄酒:狂魚系列(Mad Fish)、霍華公園酒莊莊園系列(Howard Park Regional Range)(包括列斯敦(Leston)和史考列(Scotsdale)兩個品牌)、以及霍華公園酒莊的西澳酒王系列(Howard Park) 。狂魚(Mad Fish)是一個時尚而年輕的系列,屬中價位的優質產品。帶有清新的水果味道,充滿活力結實、優雅易飲,在澳洲本土及美國與歐洲都極受歡迎,專門為那些享受生活、熱愛家庭、熱愛美酒與美食的人們準備的。狂魚葡萄園位於西澳Denmark一個獨特的狂魚灣(Mad Fish Bay)附近,每當潮水從海灣兩頭涌入的時候,海裡的小魚就像發瘋似的上竄下跳,為的隻是逃離大魚的魔爪。後來狂魚系列的Label上面就採用海龜設計,代表毅力和寬容。就像那些在狂魚灣裡,雖然弱小卻堅強求生的小魚們。


            霍華公園酒莊莊園系列中的列斯敦(Leston)是以老板Jeff的父親的名字命名,這系列的酒款顯得沉穩有力,在2004年的國際葡萄酒大賽中,2001年的列斯敦希哈(Howard Park-Leston-Shiraz)獲得金獎。瑪格麗河流域一向以出產卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)聞名。霍華公園酒莊卡本內蘇維濃 (Howard Park-Cabernet Sauvignon)帶有明顯的巧克力和漿果的香氣,口感柔軟而層次豐富,結構平衡。雖然是澳洲酒,卻帶著法國酒的優雅和精緻,是難得的佳釀,是西澳目前最貴的三大紅酒王之一。因此我們把她稱為霍華公園酒莊西澳紅酒王!

           釀酒採用的果實源自瑪格麗特河(Margaret River)和大南方(Great Southern)產區,並且融入可持續性的生態栽培種植法,包裝所用的材料也是百分百環保材料。Abercrombie是一款西澳紅葡萄酒的優秀典範。霍華公園酒莊(Howard Park Wines)的創始John Wade當初開拓西澳所秉持的信念就是「我不知道還有任何其他地區,可以像這裡一樣,能夠同時生產高品質的麗絲玲(Riesling)和卡本內蘇維儂(Cabernet Sauvignon)」,霍華公園酒莊(Howard Park Wines)因這個信念而誕生了。

            酒莊至今仍維持由Jeff與Amy Burch夫婦共同掌舵的家族經營模式。酒莊持續堅持生產高品質且能表現出地區性風土特色的優質酒款,如今酒莊酒款在國際上已聲譽卓著,酒莊仍持續擴展並生產以西澳Margaret River與Great Southern地區的單一葡萄園或複合葡萄園為產區的系列酒款。




 
​Howard Park Scotsdale Shiraz

​Howard Park Scotsdale Shiraz  

中  文:霍華公園酒莊 史考列精選 希哈紅酒
年  份:2009
售  價:2,000
評  價:James Halliday 96分
製  造  商:霍華公園酒莊(Howard Park)
產  地:澳洲-西澳/瑪格瑞河(Margaret River)
品  種:希哈(Shiraz)
酒精濃度:13.2%
Tasting Note:濃郁、深邃的紅寶石色澤,帶有香甜的黑色李子、黑櫻桃、甘草、黑胡椒和可可香氣,單寧集中緊密,並與濃郁的莓果、黏土和白堊土的香氣緊密結合,成熟的葡萄香氣和很好的橡木單寧風味相互纏繞,由於酒體十分緊緻,這款酒需要較長時間來軟化其豐富的單寧和產生它經典的西澳大南方產區的傳統風味。酒精濃度:13.2% 

商品討論


                                                                  


上一則   |   回上頁   |   下一則



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]