快速找酒

推文到推特 推文到臉書

馬赫伯克酒莊 Marchand & Burch

James Halliday★★★★★

■ 品牌故事起源於二位傳奇人物
馬赫和伯克(Marchand & Burch)兩人結識於法國勃根地村莊,他們對黑比諾具有熱情,進而發展成友誼與事業伙伴,共同生產珍藏級的西澳勃根地葡萄酒。勃根地的釀酒師&生物動力法大使:馬赫(Marchand)也是Domaine Comte Armand and Domaine De La Vougeraie的前任總監;伯克(Burch)是西澳的葡萄酒業者,也是霍華公園(Howard Park)、狂魚(MadFish)酒莊的老闆,皆聞名於手工釀造、精心挑選西澳瑪格麗特河(Margaret River)和大南方(Great Southern)產區葡萄來釀酒,與勃根地Côte d'Or特級莊園的自然傳統、少量釀酒做法理念一致。
■ 靈魂人物之一:傑夫伯克(Jeff Burch)
當傑夫伯克(Jeff Burch)年輕的時候,曾在南澳亞德雷德山丘(Adelaide Hills)度過青少年時期,成長中發展出對葡萄酒的興趣,他的第一個酒窖在20歲初頭就發展成長。西遷西澳後因他熱愛衝浪,因此被吸引到美麗的瑪格麗特河地區。這些機會,給了Burch追求他兩個偉大的愛好:葡萄酒和衝浪。Burch與許多當地偉大的葡萄酒生產商互動,與分享葡萄酒知識,更造就了Burch對葡萄酒事業的渴望,進而購買和參與霍華公園酒莊,生產Cabernet Sauvignon、Riesling、Chardonnay,進一步成立非常受歡迎的狂魚(MadFish)酒莊。持有葡萄園土地超過135公頃,並致力於環境保護,善待地球的農耕做法。霍華公園和狂魚酒莊現已出口到全世界37個國家。Burch在勃根地Monthelie村擁有房子,每年都會拜訪釀酒師帕斯卡馬赫(Pascal Marchand),因美食與美酒造就兩人的友誼,並對葡萄酒特別愛好,馬赫和伯克(Marchand & Burch)品牌就因此產生。Jeff Burch:「我花了5年時間,在尋找風土等條件,終於在2004年購買巴克山(Mount Barker)的土地」、「我們已建置了酒莊及種植不同的葡萄品種,我可以做到所有一切控制,除了控制天氣外,其他的留下給自然,剩下來的留給歷史見證」、「我想證明西澳黑比諾是世界頂級品質的,這不是一件容易的事。但我想盡辦法用品質說服人們。」
■ 靈魂人物之二:帕斯卡馬赫(Pascal Marchand)
帕斯卡馬赫(Pascal Marchand)是一家領先的勃根地釀酒師。馬赫出生於蒙特利爾(Montreal),在18歲開始走訪世界各地的葡萄莊園。22歲時,馬赫訪問勃根地並探索黑比諾。在Chateau de Chorey Les Beaune採收期間工作,古堡主人Comte Armand提供一個難得的機會讓與他管理葡萄園。馬赫花了15年在Chateau de Chorey Les Beaune工作,於 1999年轉任Domaine de la Vougeraie總監一職。馬赫超過26年的勃根地黑比諾葡萄種植及釀酒經驗,到世界各地擔任葡萄園種植和釀酒諮詢顧問,幫助各地了解自然、土壤、環境,以表達葡萄園的風土特性。
       他釀酒哲學是他成功的關鍵:「有關生物動力法,最主要的是觀察」、「觀察它帶給你更接近大自然的力量,幫助你與自然工作,而不是試圖控制自然或違反自然的工作。」
■ 我們的哲學
我們的目標是生產表達個性的美酒,並反應美酒的風土特色。我們只選擇最好的葡萄品種和葡萄園的土地。努力遵循最佳做法,以低產量栽培優質葡萄。有的葡萄園進行生物動力法栽培,部份土地管理則是走向有機葡萄栽培,並得到最終的認證。釀酒是傳統的技藝,以最少的人工干預,使葡萄酒成為真正天然涓醇!
Marchand & Burch Chardonnay

Marchand & Burch Chardonnay  

中  文:馬赫伯克酒莊 精選夏多內白酒
年  份:2009
售  價:3,500
評  價:James Halliday 96分、Huon Hooke 95、Jeremy Oliver 95分
製  造  商:馬赫伯克酒莊(Marchand & Burch)
產  地:澳洲-西澳/瑪格瑞河(Margaret River)
品  種:夏多內(Chardonnay)
酒精濃度:13.5%
Tasting Note:這款夏多內(Chardonnay)白酒的釀酒葡萄選自普朗格瑞(Porongurup)地區,手工採收、葡萄成串壓,在開放式的小型法國橡木桶中發酵,帶有複雜的腰果、葡萄柚、檸檬花朵等香氣,口感細緻優雅,與橡木氣味達到極佳均衡,餘韻滑順而持久。

商品討論


                                                                  


回上頁   |   下一則



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]