【情緒起伏,心系列】

快速找酒

推文到推特 推文到臉書

亞庫米酒莊 Alkoomi Wines

James Halliday★★★★★
                 亞庫米酒莊(Alkoomi Wines)位於西澳州(Western Australia)大南部地區(Great Southern)法蘭克蘭河(Frankland River)葡萄酒產區。酒莊在澳洲著名的酒評家 James Halliday《澳洲葡萄酒指南》(Guide to the wines of Australia)評為紅五星酒莊。酒莊創始人Mery與Judy Lange是Frankland River地區的開墾先鋒,他們在1971年種下首批葡萄藤,首款酒於1976年上市,如今亞庫米酒莊(Alkoomi Wines)已成為西澳地區最大的家族經營酒莊。2010年Lange的女兒Sandy與丈夫Rod繼承,成為酒莊的所有者,肩負家族葡萄種植和葡萄酒釀造傳統的使命。


                 亞庫米酒莊(Alkoomi Wines)距離南冰洋僅80公里,冬季雨量足夠、葡萄成熟季節則乾燥涼爽,夏季白天和夜晚都有涼爽海風的吹拂,減緩葡萄成熟的速度,這種氣候條件與法國波爾多(Bordeaux)地區相似,因此生產出極具國際水準的優質酒款。園區所使用的灌溉水來自附近的大壩,用以應對乾旱期,有利天然低產量優質葡萄的收成。葡萄生長期採以人工方式修剪葡萄枝。收穫期則會在涼爽的早晨採用機器採摘葡萄,讓葡萄以最佳的狀態被輸送到酒莊。酒莊採用現代一體化的工藝完成葡萄酒的生產、裝瓶、包裝等所有環節,已生產出Icon Range、Frankland River Range和Alkoomi Range系列葡萄酒。


                 「Alkoomi」取自當地原住民語言,意思是「我們挑選的地方」。酒標則採用了當地特有的植物「草棕櫚」(Grass Tree)的圖像。酒莊所生產的紅、白酒早已聞名於世!每年葡萄酒產量約80,000箱,在澳洲全國出售,還出口到全球20多個國家。
Alkoomi Melaleuca Riesling

Alkoomi Melaleuca Riesling  

亞庫米酒莊 金孃千層麗絲玲白酒
年份:2016
售價:1800
評價:◎The Wine Front 93分
製造商:亞庫米酒莊 (Alkoomi Wines)
產地:澳洲-西澳/大南部地區(Great Southern)/法蘭克蘭河(Frankland River)
品種:Riesling
酒精濃度:12.5%
Tasting Note:
採用1971年莊園栽種、單一葡萄區域的麗絲玲。葡萄在晨曦中採收,進桶擠壓取收流淋葡萄汁。不過濾塞,而入口的質感部分則因為與酵母菌的接觸而強化了。
採收釀製:乾燥的冬天和短暫的春天後,伴隨著溫暖成長季節與12月-1月的降雨,帶來飽滿、健康的葡萄藤簷,也促使優渥豐收的產量與氣味風味的發展。
顏色:出眾的白色稻草色帶有翡翠綠的斑圈。
口味:有生氣與濃縮精華的柑橘味不斷蔓延在口中,並帶有清淨、顯著的礦石味與酸度和纖細的紋理質感。
窖藏:正值適飲期。如在放8-10年,還能發展更豐富的複雜層次。
酒精濃度:12.5%

商品討論


                                                                  


上一則   |   回上頁   |   下一則



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]