快速找酒

推文到推特 推文到臉書

太陽維耶侯酒莊(Bodegas Solar Viejo)


       太陽維耶侯酒莊(Bodegas Solar Viejo)建立於1937年,位在拉瓜迪亞(Laguardia)的阿拉瓦(Álava)中世紀小鎮。它的名字來自「Casas Solariegas」,意指這裡早期為傳統貴族的房子。
 
       酒莊位於Rioja Alavesa的心臟地帶,在坎塔布里亞山脈(Sierra de Cantabria)的地方,特別是在Camino de la Hoya,其中3000多家年前,曾是伊比利人(Iberian)與塞爾特人(Celtic)殖民地。
 
       世世代代與產區的葡萄種植者保持密切關係,以確保最好的葡萄品質。高品質葡萄,加上悠長的釀酒經驗與傳統新技術的,以提供最優質的葡萄酒。

        中世紀小鎮的拉瓜迪亞(Laguardia)成立於十世紀,早期為納瓦拉王國(kingdom of Navarra) 的防禦重鎮。坐落在山頂,原來的圍村現今仍存在。事實上,所有的房子都有自己的地下酒窖,這意味著老城區的地下充滿了隧道。聖瑪麗亞教堂從十七世紀已被保存下來。
 
Rioja Alavesa是在阿拉瓦(Álava)的歷史地區的南部,位在巴斯克地區(Basque Country),坎塔布里亞山脈(Sierra de Cantabria)與厄波羅河(Ebro river)之間,和包含15個城市之間。Rioja Alavesa是傳統的葡萄酒產區,至今保留中世紀村莊的葡萄園之中的文化區域。
 
 
       Rioja Alavesa著名的葡萄酒是國際公認的。其葡萄酒的質量是因優越的地理位置,土壤為粘土和石灰質黏土,半乾旱的氣候,以及坎塔布里亞山脈(Sierra de Cantabria)可抵擋北風的吹襲。再加上古老的釀酒傳統和附加值的新技術,生產世界一流的葡萄酒!酒莊在 2004年由Freixenet集團收購。


 



       
       菲斯奈特集團(Freixenet Group Wineries)是一家位在西班牙加泰羅尼亞(Catalunya)的傳統家族企業,目前已成為在全球市場的領導者。在全球有18個酒莊,遍布七個國家,三大洲。有著超過150年的歷史。西班牙的卡瓦(Cava)氣泡酒是旗艦產品,還參與生產高品質高質量的葡萄酒,分佈在世界主要的法定產區,是世界上用傳統方法釀造氣泡酒的首要品牌。酒類產量上都排名世界第一位,從一開始就延續法國香檳地區的釀酒方法,最著名的葡萄酒品種包括黑牌氣泡酒和金牌氣泡酒。品牌源自1861年,由二大歷史悠久葡萄酒家族:菲斯奈特和薩拉斯,融合二大家族的技術、決心和才智,發展成現今使用傳統方法釀酒(即香檳釀造法)的第一大生產商。 
 
             菲斯奈特集團也是西班牙排第一的酒水出口商,在150個國家都有龐大的經銷商網絡。主要生產西班牙氣泡酒,同時也生產高品質氣泡酒與其他種類的葡萄酒,在西班牙其他葡萄酒主要生產區域及其他國家中打造出一流的葡萄酒。堅持企業傳承,懷著對傳統最大的敬意,保持一貫的品質、創新和進步。
​Solar Viejo Crianza Red Wine, D.O.Ca. Rioja

​Solar Viejo Crianza Red Wine, D.O.Ca. Rioja  

西班牙 太陽維耶侯 陳釀紅酒
年份:2013
評價:◎Medalla De Plata - Japan Wine Challenge, Tokyo 2013
◎Medalla De Plata - China Wine Awards, Hong Kong 201
製造商:太陽維耶侯酒莊(Bodegas Solar Viejo)
產地:西班牙-利奧哈(Rioja)
品種:Tempranillo 100%
酒精濃度:13.5%
Tasting Note:
呈現深石榴紅色,香氣複雜而有深度,帶有典型的利奧哈阿拉維沙(Rioja Alavesa)產區田帕尼歐葡萄特有的紅色水果香與橡木桶陳年後衍生的焦糖、肉桂、香草香氣,平衡且柔軟的口感,酸度中等,成熟醇美的單寧,質地清新柔順易飲,經由橡木桶陳年後,餘韻持久優雅。可搭配任何形式的食物,如烤麵包、香腸、烤羊肉、燒烤肉類等。
 
  • 年份
  • 評價
  • 品種
  • 酒精濃度
  • 售價
  • 2015
  • Tempranillo 100%
  • 13.35%

商品討論


                                                                  


回上頁   |   下一則



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]