【情緒起伏,心系列】

快速找酒

推文到推特 推文到臉書

庫倫酒莊Cullen Wines
James Halliday★★★★★ 

      在1960年代,對於澳洲西南部微氣候的深入研究指出,其瑪格麗特河(Margaret River)地區在葡萄生長季節的氣候,與法國波爾多(Bordeaux)地區的柏美洛(Pomerol)產區氣候極為類似,因而得出瑪格麗特河(Margaret River)適合栽種葡萄的結論。

      Margaret River產區三面環海,為地中海氣候,受印度洋和南冰洋海洋性影響較大,因位落於山脊上,對氣候有降溫作
用。葡萄酒呈現多樣風格,有含蓄優雅,另也有強勁有力的風格。Cabernet Sauvignon為主要的葡萄品種。土壤為沙質土壤、片麻岩石,底層是花崗岩,釀造的酒款濃厚,具有強勁的結構與豐富緊緻的單寧,這種高品質酒款為Margaret River產區贏得廣泛的聲譽。
            酒莊主人Diana與Kevin Cullen於1966年在威亞布(Wilyabrup)所創立,採用生物動力法(biodynamic)栽種葡萄的精品酒
莊。在Vanya Cullen的帶領下,於1993年取得澳洲有機(Organic)栽培認證,並同時榮獲澳洲最佳有機栽培酒莊的殊榮!隨後並朝對整體生態環境與葡萄藤都更自然與健康的栽種方式─生物動力栽種法(Biodynamics)來努力!2008年Vanya Cullen榮獲英國最知名的葡萄酒專業刊物,評選為全球最具影響力的女釀酒師(UK Drinks Magazine Woman of the Year),酒莊以實際行動證明了,在兼顧生態環境的前提之下,庫倫酒莊(Cullen Wines)仍能
成功地經營運作、並一舉成為西澳知名的膜拜酒莊!

         
​Cullen Amber

​Cullen Amber  

Cullen Amber
庫倫酒莊 安柏琥珀白葡萄酒
年份:2014
售價:
評價:◎James Suckling 92分
◎The Wine Front 92分
◎Wine & Spirits Magazine 91分
製造商:庫倫酒莊(Cullen Wines)
產地:澳洲-西澳/瑪格麗特河(Margaret River)
品種:Semillon 64%, Sauvignon Blanc 36%
酒精濃度:15%
Tasting Note:
第一支庫倫酒莊的安柏琥珀色白酒。混調選用的塞米雍/白蘇維濃葡萄皆來自具有生物動力自然農法認證的莊園。追朔背後的想法是賦予白酒如紅酒般延生出的深度與層次。直到葡萄被榨汁擠壓前,部分的發酵過程中,葡萄皮仍保留著;與皮的接觸時間約2天到1個月不等,端視葡萄的發酵狀態。而汁液則在不同的開放酒槽中發酵,密閉酒槽至傳統古羅馬、古希臘式的陶罐繼續釀酒。這也解釋此款酒多層次與複雜度的原因。尤其是塞米雍這個葡萄品種來說,2014是個絕佳的生長年份,也是產品推出上市的絕好時機! 自然而然地發展出手作葡萄酒的新意。
顏色:金黃色
香氣:複雜度高,帶有檸檬、金桔、橘子結果熟成味,還有隱約的蜂蜜氣味。
口味:有質地與濃縮精華的口感,持續綿延。無花果味,乾梨,奶油,橘子還有輕微的鹽分尾韻。
窖藏:10年
適搭的食物:與開胃小點搭配絕佳,或是迷迭香鹽漬脆皮雞。
橡木過桶:79%的葡萄酒浸漬於法國傳統波爾多區域的橡木桶與勃根地區域出產的路易拉圖爾橡木桶中約4個月。100%浸漬新橡木桶中。
葡萄品種:Semillon 64%, Sauvignon Blanc 36%
酒精濃度:15%
 

 

商品討論


                                                                  


回上頁   |   下一則



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]